تنفيذ

تنفيذ خطة اخلاء حية بكلية طب الأسنان

27 Feb 2024

تحت رعاية ا.د/منصور حسن رئيس الجامعه و ا.د/سامح المراغى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ، تم تنفيذ تجربة ناجحة لخطة إخلاء كلية طب الأسنان يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٢/٢٧ ، تحت اشراف أ.د. أحمد فتح الله شوقي وأ.د. مازن أحمد عطية، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ود. محمد الشماع، مدير لجنة الأزمات والكوارث.تم تنفيذ الإخلاء بنجاح في زمن قياسي قدره ٧ دقائق، دون حدوث إصابات. وشارك في العملية أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والموظفين والطلاب، بالإضافة إلى المرضى الذين يتلقون العلاج في العيادات التعليمية.
و عبر عميد الكلية عن أهمية تكرار تجربة الإخلاء من وقت لآخر، بهدف تعليم الطلاب والموظفين كيفية إدارة الأزمات والتصرف في حالات الطوارئ، وذلك للحفاظ على سلامتهم وسلامة المنشأة.و أفاد د. محمد الشماع بأن عملية الإخلاء تمت بسرعة فائقة، وتم توجيه الأفراد عبر مخارج الطوارئ الموجودة في جميع الطرقات وعلى أبواب الطوارئ، وذلك وفقًا للوحات الاسترشادية الموجودة، بهدف التوجه إلى نقاط التجمع المحددة التي تم الإعلان عنها بواسطة لوحات استرشادية، وذلك للحفاظ على سلامة الأرواح وممتلكات الكلية.وأشاد أ.م.د. مازن عطية بالتجربة ونجاحها، وأكد على تأثيرها المميز على الطلاب والموظفين. و أضاف انة تم إعداد خطة معتمدة لإخلاء الكلية، وتم توزيعها على جميع الأفراد لرفع الوعي بإجراءات الإخلاء والتصرف في حالات الطوارئ مثل الحرائق والزلازل وانهيار أجزاء من المبنى التي تشكل تهديدًا للحياة وممتلكات الكلية. وتم  الإعلان عن ذلك لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والموظفين وجميع الفرق الطلابية.